3/24(土)春季キャンパスガイダンスのご案内

2018年1月24日

3月24日(土)に春季キャンパスガイダンスを開催いたします。

白百合ってどんな大学?入学すると何が学べるの?学生の雰囲気はどんな感じだろう…。
白百合に初めて来る方でも、大学の雰囲気や学び、入試制度などがわかるプログラムが盛りだくさん。
みなさんぜひご参加ください。

◇日時◇
2018年3月24日(土)
13:00~17:00

◆主なイベント内容◆(予定) ※スケジュールは随時HPにて更新いたします。

【入試について知ろう!】
●入試制度の説明
本学の入試制度全般の紹介、特長やスケジュールについて説明します。
●推薦入試説明会
推薦入試(指定校制)のスケジュールや 準備すべきことについて説明します。
●AO入試説明会(課題提出・プレゼンテーション方式、自己推薦・小論文方式)
本学の特色あるAO入試について方式ごとに紹介します。
【学びに触れよう!】
●学びの特色
白百合の特長や学科の魅力を簡単にご紹介。入門編としてご参加ください。

●キャンパスライフ紹介
気になる学科はどんな雰囲気?現役生の先輩が、所属学科でのキャンパスライフを大公開!どんな話が聞けるのか乞うご期待。

●キャンパスツアー
●入試個別相談
●在学生との懇談

【当日のお楽しみ!】
●在学生に人気のカフェテリアにてワンドリンクサービスを開催(来場者特典)
●当日はカフェテリアで焼き立てパンの販売もあります。