【報告】クリスマスコンサート in 白百合女子大学

2017年12月11日

129()、本学レジナホールにて「白百合女子大学クリスマスコンサート」が行われました。本学で開催する8回目のクリスマスコンサートは会場のレジナホールが満杯になるほどの多くの方にご来場いただきました。

桐朋学園音楽部学生のみなさんによる演奏(ピアノ、ヴァイオリン)では、クラシックの名曲やクリスマスソングメドレーが奏でられ、美しい演奏にご来場の皆様も聞き入っていらっしゃいました。

後半の、緑ヶ丘小学校の児童のみなさんによる英語とフランス語のクリスマスソング発表では、11月から、本学教員・ティーチングアシスタント・学生の指導のもと練習してきた成果をご家族や地域の方、また緑ヶ丘小学校の校長先生の前で披露しました。

とてもすばらしい歌声に大きな拍手が沸きあがっていました。

終演後は中庭のクリスマスツリーと講堂前のエコキャンドルがクリスマスの休日を彩りました。

◆本学では地域とのさまざまなコミュニケーションを図るために地域連携事業に取り組んでいます。