受験生の方へ

全学部全学科で「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」が履修可能になります(2023年度入学生より)

2022年8月8日

「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」は、ホスピタリティを学問的・実践的に学び、ホスピタリティ業界(エアライン、ホテル、観光をはじめとして、近年では医療や教育・福祉などの現場でもホスピタリティの考え方が取り入れられています)で活躍したいという想いをカタチにする取り組みとしてスタートしました。業界のマネジメント、サービスについて、産官学連携プロジェクトやインターンシップなど、授業だけでなく、さまざまな課外講座やイベントへの参加をとおして学べることが大きな特長です。

白百合が大切にする「つながる力、つなげる力」を自身のキャリアと結びつけるものとして、2023年度入学生からは、全学部全学科の学生がプログラムを履修することができるようになります(所定の単位をすべて修得した場合、本学発行の修了証が授与されます)。

<関連情報>
「横浜みなとみらいをより魅力的な街として発信するには?」 学生が最終プレゼンテーション
「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」の取り組みが日本経済新聞で紹介されました
「ホスピタリティフォーラム — JALのホスピタリティ」を開催