授業改善のための学生アンケート 実施のお知らせ

2015年7月16日

本学では、下記のとおり授業改善のための学生アンケートを実施します。

〇 実施期間 : 2015年7月17日(金) ~ 8月8日(土)

〇 実施対象 : 原則としてすべての前期開講科目

〇 実施目的 : このアンケートは、本学の教育をさらに充実させるために行うものです。授業内容や教え方を教員が改善するための材料を得るのが最大の目的ですが、大学全体の学習環境やカリキュラムをよりよいものにしていくうえで参考にしたいとも考えています。同時に本学での学習をより実りあるものとするために、学生のみなさんが自らの授業への取り組み方を見直すきっかけとなることも期待しています。よい授業や快適な学習環境は、学生、教員、職員が協力し合って作り上げていくものです。以上の目的を十分に理解したうえでアンケートへ回答をしてください。

白百合女子大学FD推進委員会
(お問い合わせ先:教務部教務課)