【報告】2018年度後期交換留学生/TA歓迎会

2018年9月27日

2018年度後期より新しい交換留学生とTA(※)をお迎えしました

交換留学生(パリ・ディドロ大学/フランス)1名、フランス語TA1名、英語TA1名をお迎えして、9月26日(水)に、フランス語フランス文学会、英語英文学会、国際交流活動団体Cosmopolite(コスモポリット)共催の歓迎会が行われました。
当日は、教員も含めて50名ほどが集まり、留学生やTAをお迎えする学生で会場はいっぱいになり盛り上がりました。
(※)TA:ティーチングアシスタント

~~ 留学生と交流したい学生は、「留学生とランチタイム」へ ~~
毎週火曜日のお昼休みに国際交流オフィス(1号館1階)にて、国際交流活動団体Cosmopolite(コスモポリット)主催の「留学生とランチタイム」が開催されます。
お昼ごはんを持参の上、お気軽にご参加ください。皆さんのお越しをお待ちしております。

~~ TAと交流したい学生は、各学科研究室へ ~~
フランス語TAはフランス語フランス文学科研究室(本館3階)に、英語TAは英語英文学科研究室(本館3階)にそれぞれオフィスがあります。月曜日から金曜日の9時から17時の空いている時間に予約してください。授業のフォローアップや課題、会話力強化、留学前準備、異文化理解など、TAと交流したい学生は所属学科を問わず、ぜひ各学科研究室へお立ち寄りください。

【問い合わせ先】国際交流オフィス(1号館1階)