【重要】2020年度入学式の中止について

白百合女子大学ご入学の皆さま
ご父母の皆さま

学長 田畑 邦治

世界的な規模の事態となった新型コロナウイルス感染について、大きな不安を抱いていることと察します。本学では、2020年度入学式について、新入生をお迎えするために教職員一同準備をしてきましたが、現在の状況を考慮し、皆さまの安全・健康を最優先して、やむなく中止することにいたしました。また、同日開催を予定しておりました父母オリエンテーションも中止とさせていただきます。

長い受験生活を通して勝ち得た大学生生活の出発点であり、人生の新しいスタートをお祝いする入学式を取りやめることは、まことに残念に思いますが、ご理解を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
白百合女子大学は、まもなく始まる豊かな学びや、友人、教職員との新しい出会いの場として、新入生のご入学をお待ちしております。

入学式は中止いたしますが、当日は学生証等の配付を学科単位で行いますので新入生の皆さまは登校してください。ご父母の皆さまのご来校はご遠慮ください。詳細につきましては、後日郵送にてご案内いたします。