【重要】緊急事態宣言に対する本学の対応について

2020年4月9日

在学生・卒業生・保護者の皆さま

緊急事態宣言に対する本学の対応について

学長 髙山貞美

新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐために、本学では、学生・教職員の安全を守ること、感染を広げないことを最優先に取り組んで参りました。入学式以後、新年度の対面による各種行事を中止し、授業開始を57日からに変更、また授業開始から2週間の授業は全て、対面授業形式ではなく遠隔授業形式で行うことを決定いたしました。

今般、政府から東京都に緊急事態宣言が出されたのを受け、本学の対応については次のとおりといたします。緊急事態宣言解除日までの間の、在学生・卒業生・保護者の皆さまの本学キャンパスへの立ち入り及び施設の利用はできません。学生関係の窓口、図書館、研究センター、教育支援センター及び研究室は、対面による対応を休止いたします。この期間中の事務窓口の取り扱いについては、在学生向けにCampus Squareよりお知らせいたします。

皆さまの一層のご理解とご協力をお願い申し上げます。