【重要】2020年後期開始の留学プログラム(認定校)の中止について

2020年6月10日

本学は、新型コロナウイルスの世界的感染拡大状況を受け、残念ながら現時点で学生のみなさまを安全に派遣することができないと判断し、2020年後期開始の留学プログラム(認定校)の募集を中止することとなりました。募集中止のプログラムは以下の通りです。

■フランス語フランス文学科主催 単位認定長期留学プログラム
西部カトリック大学(アンジェ)・ブルゴーニュ大学(ディジョン)・パリ・カトリック大学(パリ)

■英語英文学科主催 単位認定プログラム
アメリカ・イギリス・ニュージーランド(短期・中期・長期)
カナダ・オーストラリア(中期・長期)

留学のため準備を続けてこられた学生の皆さまのお気持ちを考えれば、心苦しい限りですが、学生の安全を最優先に考えての判断になります。どうぞご理解の程お願い申し上げます。なお、2021年1月以降の留学プログラムに関しては、世界的感染拡大状況等を見極め、然るべき時期に実施の可否を判断する予定です。

国際交流オフィス(kokusai@shirayuri.ac.jp