【重要】海外渡航について

2020年9月8日

在学生・教職員の皆さまへ
                                            白百合女子大学
                                            副学長(危機管理担当)
                                            宮本 信也

新型コロナウイルス感染症の世界的な流行が収束するまでの間は、外務省海外安全情報において感染症危険情報レベル2以上が発出されている国や地域への留学、旅行、出張について、中止または延期を要請します。
 ご家庭の事情等でやむを得ず渡航する場合には、帰国(または再入国)に関する外務省の最新の情報をよく確認したうえで、在学生は担当アドヴァイザーへ、教職員は所属長へ、渡航期間や渡航中の連絡先を事前にご連絡ください。帰国後にはウェルネスセンター事務室(well@shirayuri.ac.jp)に、以下の項目についてメールでご報告をお願いいたします。また帰国翌日から起算して14日間は登校を自粛し、健康管理に努めてくださるよう、お願いいたします。

(帰国後に報告をお願いする項目)
  1.学籍番号 ※教職員の場合は不要です
  2.所属(学科・センター・部署名等)
  3.氏名