【重要】日常生活における感染拡大防止のための注意喚起について(学生向け)

2020年9月18日

在学生の皆様へ

大学の後期授業については、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、遠隔授業を原則として実施することになりました。現在の感染状況やその他諸条件を勘案すると、依然として気を緩めることができない状況が続いています。

新型コロナウイルス感染拡大を予防するためには、一人ひとりが「新しい生活様式」を実践するとともに、差別や偏見が広がらないよう、お互いを思いやることも大切です。

自分自身の「命」を大切にすること、家族や友人などの「命」を大切にすること、厳しい状況においても、他者のために尽力している方々への感謝の気持ちを忘れず、白百合女子大学の学生として、責任ある行動を心掛けてください。

ウイルスと上手に付き合いながら、一人ひとりが「新しい生活様式」を身に付ける努力をしていきましょう。

こころとからだに不安があるときには、ウェルネスセンター事務室(03-3326-0107 well@shirayuri.ac.jp)へ連絡してください。

ウェルネスセンター
学生支援部(学生生活課)