【報告】米国ユタ大学の日本語クラブと国際交流活動団体コスモポリットの交流会

2020年9月21日

米国は金曜日の夕方、日本は土曜日の朝、
米国ユタ大学の日本語クラブとコスモポリットがオンライン交流会を行いました。

2020年9月19日(土)、ユタ大学で日本語に興味のある学生の集まりである日本語クラブの学生と国際交流活動団体コスモポリット(※1)メンバーがそれぞれ10名ずつ総勢20名が参加し、英語と日本語で交流会を行いました。昨年度米国ユタ大学へ留学していたコスモポリットメンバーの学生による企画、運営により実現しました。
小さなグループに分かれて、自分たちの興味のあることや好きなドラマや音楽、コロナ禍の過ごし方について英語と日本語を学び合い、教え合いながら、分かち合いました。あっという間の豊かなひと時にお互い感謝しながら、今後も継続して行うこととなりました。

興味のある学生は、ぜひ国際交流オフィス(kokusai@shirayuri.ac.jp)に参加希望の旨ご連絡ください。
多くの学生の参加をお待ちしております。

(※1)国際交流活動団体コスモポリット(Cosmopolite)

問い合わせ:国際交流オフィス(kokusai@shirayuri.ac.jp)