【重要】学位記授与式・入学式・新年度行事等について

在学生・新入生、ご父母の皆さまへ

白百合女子大学

学位記授与式・入学式・新年度行事等について

緊急事態宣言が3月21日まで再延長されることとなりましたが、東京都の新型コロナウイルス感染症の新規感染者数が減少傾向であることから、以下の行事は感染防止対策を講じたうえで、当初の予定通り対面形式で実施することを決定しました。ただし、感染状況によっては急遽予定を変更する場合がございますので、引き続き、大学ホームページおよびポータルサイト(在学生のみ利用可)の情報にご留意をお願いいたします。

大学に登校する際には必ず学生証を携帯し、当面の間は、各門に設置のICカードリーダーに学生証をかざして入構してください(新入生は入学式の日に学生証を配付いたします)。学生証を忘れた場合には、各門に備え付けの入構記録カードにご記入ください。学内の各建物には手指消毒液および非接触型体温計(サーマルカメラ)を設置していますので、ぜひご利用ください。

基礎疾患等のため重篤化するリスクが高い等の理由により登校することに不安がある場合には、各行事担当事務部署までご連絡ください。

ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

■ 2020年度卒業感謝ミサ・学位記授与式

・開催回数を増やし、参加人数を分散して実施いたします。
・参加の際には、必ずマスクを着用し、手洗いまたは手指の消毒液の使用を励行してください。
・学位記授与式当日のご父母の来場はご遠慮ください。
 学位記授与式の様子はライブ(録画)配信を予定しております。
 日時・URL等の詳細は3月上旬郵送のご案内状をご覧ください。
・下級生の皆さまも卒業生の送別を目的とした入構はご遠慮ください。
・当日は食堂の営業はありません。

■ 2021年度入学式
・日時等については、入学手続要項をご覧ください。
・開催回数を増やし、参加人数を分散して実施いたします。
・入学式当日のご父母の来場はご遠慮ください。入学式の様子は録画配信を予定しております。
 入学式終了後に、入学者のメールアドレスに録画配信URL等の情報をお送りいたします。
・当日は食堂の営業はありません。

■ 2020年度入学者入学式およびその他の新年度オリエンテーション等の行事等
・予定通り実施いたします。
・授業については、別途掲出しております「次年度の授業実施方針」についてをご参照ください。

[お問い合わせ] 事務局長室(03-3326-1062