【報告】留学生と外国語ティーチングアシスタントが日本文化を体験(国際交流オフィス)

2022年1月11日

留学生と外国語ティーチングアシスタント(TA)が「成人式ミサ」と「祝賀会」に参加

本学に在籍中の留学生と外国語TAが、19日(日)カトリック麹町聖イグナチオ教会(東京・四ツ谷)で開催された「成人式ミサ」と「祝賀会」に、新成人と共に参加しました。

本学では毎年、外国から受け入れる留学生の日本文化体験の一環として、このイベントへの参加を、大学の国際交流オフィスがサポートしています。当日は、それぞれが選んだ色とりどりの振袖を身に纏い、日本庭園(ホテル・ニューオータニ内)において写真を撮影した後、ミサではろうそくの暖かな光の中で神父様から特別な祝福を受け、祝賀会の中でも皆さまからお祝いしていただきました。

問い合わせ:国際交流オフィス(1号館1階)