【お知らせ】1/18(火)以降の授業実施に関する本学の方針について

2022年1月14日

学生の皆さまへ
   白百合女子大学
副学長(教学担当)宮本 信也

年を明けてから、オミクロン株による感染者の激増がみられています。まだ緊急事態宣言は発出されてはおりませんが、今後もさらに感染が拡大する恐れがあります。また、無症状の感染も散見されることから、対面授業を継続することで、学内クラスターの危険性もあります。
本学では、学生の皆様の健康と安全を優先しつつ、1月18日(火)からの授業について、検討の結果、
以下の方針を原則とすることに決定致しました。
 試験期間でもあることから、授業や試験の方法について変更が予想されます。科目によっては対面で行われる場合もありますので、担当教員からの連絡を必ず確認するようにしてください。
また、本学は今後も状況に応じた対応を行っていきますので、Campus Squareの掲示に注意してください。

1.1月18日(火)以降

本学活動指針「制限レベル3」対応

原則として「遠隔授業」での実施とします。

※試験の方法が変更される場合がありますので、担当教員からの連絡を必ず確認してください
※遠隔授業期間中の入構、学生施設利用の制限はありません。また図書館は開館しています。

本件に関する問い合わせ先
教務部 教務課 03-3326-8093