「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」の取り組みが日本経済新聞で紹介されました

2022年2月4日

このたび、1月31日(月)付の日本経済新聞朝刊女性面にて、本学で展開している「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」の取り組みが紹介されました。

目指すは「オールマイティーなCA」 エアライン就活、再始動

この記事では、ポストコロナを見据えた航空会社の採用活動の動きを踏まえつつ、エアライン就活を目指す学生の想いとその “レジリエンス”(トラブルや困難な状況の際に、逆境をはねのけて、しなやかに適応すること)な姿勢が丁寧に描かれています。

本学の「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」については、そのような学生に対する大学側の柔軟かつ積極的な取り組みの一例として取り上げられています。

(英語英文学科研究室)