「創立記念ミサ」について

2021年6月4日

例年行われております「白百合女子大学創立記念ミサ」は、新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から
今年は非公開(本学教職員、本学学生のみ参加)とさせていただきます。

記念ミサを楽しみにご参加を予定されていた皆さまには大変申し訳ございませんが、
ご理解いただきますようお願い申し上げます。

白百合女子大学は2021年6月29日に創立56周年を迎えます。
また、シャルトル聖パウロ修道女会がフランスのルヴェヴィルに誕生して今年で325年、日本で活動を開始してから143年が経ちました。人手の足りないところや誰よりも助けを必要としているところに進んで赴き、「一粒の麦」となって、黙々と愛のわざを実践してこられたスール(修道女)たちにより、白百合学園の基礎が築かれました。

お問い合わせ: カトリック教育センター事務室 pastoral@shirayuri.ac.jp