9/20(月)以降の授業実施に関する本学の方針について

2021年8月4日

学生の皆さまへ

白百合女子大学
副学長(教学担当)宮本 信也

このたび、東京都への緊急事態宣言の期間が8月31日までの延長となりました。オリンピック・パラリンピックも開催されている中で、感染者の急増が止まらぬ状況であり、9月20日(月)から始まる後期授業については、判断が困難な状況ではありますが、現段階の本学の方針につきまして、以下のとおりお知らせする次第です。

夏休み期間となり、気が緩みがちではありますが、現況の感染拡大を受けて、私たちは感染防止になお一層留意した日常生活を送る必要があります。

なお、後期授業に関する最終の方針決定は、8月末を予定しております。方針が決まり次第、教務課からご連絡しますので、Campus Squareの掲示に注意してください。

9月20日(月)において

<緊急事態宣言が解除されている場合>

本学活動指針「制限レベル1」対応
 原則として「対面授業」での実施としつつ、一部の科目を「遠隔授業」で行います。

<緊急事態宣言が発令されている場合>

本学活動指針「制限レベル3」対応
 原則として「遠隔授業」での実施としつつ、以下に掲げる科目を「対面授業」で行います。

<学部科目>
・実技・実験・実習科目、その授業内容から対面での実施が必要不可欠として「学科・教育センターが指定する科目」

<大学院科目>
・「専攻が指定する科目」