2021年度卒業生・修了生就業状況調査結果及び2021年度卒業生就職先調査結果の公表について

2021年10月18日

本学においては、大学の教育内容やキャリア支援の改善に役立てる為、卒業生・修了生及び卒業生就職先へのアンケート調査を行っております。
2021年度の調査結果について、以下の通り公表いたします。
お忙しいところご協力いただきました卒業生・修了生、ならびに就職先企業等の皆様方に御礼申し上げます。

□2021年度 卒業生・修了生就業状況調査
 本調査は、卒業生・修了生の就業状況を確認するとともに、在学中に力を入れていたこと、在学中に習得できた能力、実際に仕事に携わって重要と思われる能力等について調査・分析し、今後の教育改善及びキャリア形成・就職支援等の向上に役立てることを目的として実施したものです。

□2021年度 卒業生就職先調査
 本調査は、本学卒業生の就職実績企業等に対して、在籍実績、在籍人数、本学卒業生・修了生にあてはまる能力及び不足している能力、採用において重視する能力等について調査・分析し、今後の教育の改善及びキャリア形成・就職支援等の向上に役立てることを目的として実施したものです。

白百合女子大学 学生・就職委員会
学生支援部キャリア支援課