日本国際観光学会「学部学生動画発表会」にて本学英語英文学科の学生チームが受賞

2021年12月3日

日本国際観光学会が実施する「学部学生動画発表会」にて、本学文学部英語英文学科の学生チーム(2年 手塚由梨奈さん、1年 大倉桃香さん、1年 小川奈々子さん)が、参加チーム中で最も魅力的な発表に与えられる「アトラクティブアワード」を受賞しました。

この動画発表会は、学生が観光学に関する研究発表や観光の未来に関する提言など、観光学に関する動画コンテンツを作成し、これを学会の全国大会にて審査・投票を行う形で評価が行われます。

今回、本学の学生チームは「観光大国・日本の新境地」と題して、コロナ禍をとおして見えてきた新たな我が国の観光の魅力について、航空やホテルのマネジメントに携わる方々への実際のインタビューを踏まえ、英語による外国人観光客向けPR動画を模した形で提言し、高評価を得ました。

(英語英文学科研究室)