受験生の方へ

3/23(土)春季キャンパスガイダンスのご案内

2019年2月25日

春季キャンパスガイダンスを開催いたします。
白百合ってどんな大学?入学すると何が学べるの?学生の雰囲気は?
白百合に初めて来る方でも、すぐに大学の雰囲気や学び入試制度などが良く分かるプログラムをご用意しています。
みなさんぜひご参加ください。

◇日時◇
2019年3月23日(土)
13:00~17:00(予約不要)

※プログラムはこちら(PDF)でご確認ください

◆主なイベント内容◆

【入試について知ろう!】
●入試制度について
本学の入試制度全般の紹介、特長やスケジュールについて説明します。
●入試説明会
AO入試、推薦入試、一般・センター利用入試について、各入試ポイントと準備することについて説明します。

【学びに触れよう!】
●学科の特色紹介
白百合の特長や各学科の魅力をご紹介。
●学生プレゼンライブ!
在学生が学科の魅力をご紹介。なぜその分野を選んだのか、学科の雰囲気や学生生活、授業で感じたことなど
学生ならではの視点でプレゼンします。先輩の話を通して疑問や不安をこの機会に解消してしまいましょう。

●キャンパスツアー
●入試個別相談
【当日のお楽しみ!】
●ドリンクサービスやカフェテリアで焼き立てパンの販売もあります。
●アンケートにご協力いただいた方には、イベント限定グッズをプレゼント。