受験生の方へ

オープンキャンパス(6/16)【報告】

2019年6月17日

2019年6月16日(日)に今年度最初のオープンキャンパスを実施いたしました。
当日は天候にも恵まれ多くの方にご来場いただきました。ありがとうございました。
模擬授業や学科のイベントに参加して一足先に白百合女子大学の学びや学生生活を体感している様子や、
入試説明会では熱心に話を聞いている受験生の姿が印象的でした。

◆参加者の声◆
・イベントがたくさんあって、大学のことがとても良くわかりました。学びたいことが明確になりました。
・入試説明会で試験内容の違いや、準備しておくべきことなど細かいアドバイスが聞くことができて良かったです。
・学生のプレゼンライブの話が分かりやすく、聞いていて自分の将来も描きながらワクワクしました。
・模擬授業を午前と午後両方とも参加しました。気になる学科の授業を受けることができ楽しく学べました。
・先生も学生もとても丁寧に対応してくださり緊張していた心がほぐれました。白百合で学べることをたくさん知ることができました。

次回のオープンキャンパスは、2019年7月14日(日)になります。
みなさまのお越しをお待ちしています。
オープンキャンパス特設サイト