白百合女子大学ホームカミングイベント【報告】

2016年12月13日

白百合女子大学ホームカミングイベント
~キャンパスで過ごすクリスマスの休日~

1210日(土)に、白百合女子大学ホームカミングイベント ~キャンパスで過ごすクリスマスの休日~ を開催いたしました。

1部では、チャペルにてクリスマス・チャリティ・コンサート2016をご鑑賞いただきました。ハンドベルの演奏、古楽器の演奏、セントポール・クワイア(学生聖歌合唱グループ)による聖歌合唱に星野神父様のお話も交えたコンサートは、クリスマスについて深く感じていただけたのではないでしょうか。

2部は、クララホールにてティーパーティーを催しました。お料理を囲んでのご歓談のあとには、お集まりいただいた卒業生の皆様で「しずけき」「あめのみつかい」「校歌」を歌い、「白百合のこころ」を感じ、母校をなつかしく思っていただけだたでしょうか。

※マスールハローキティボランティアの学生がグッズ販売を行い、ご来場の皆様と交流しました。

ご参加いただいた卒業生のみなさま、ありがとうございました。
来年のホームカミングイベントでも多くの卒業生の皆様とクリスマスの休日を過ごすことができますように。