児童文化学科「学生作品展」を都内カフェにて開催(2/11~2/23)

2022年2月8日

本学人間総合学部児童文化学科は、子どもに関わる文学や文化を学び、興味・関心に応じて深く探究することができる日本で唯一の学科です。
学生が取り上げるテーマは、絵本や童話、ファンタジー、アニメにゲーム、おもちゃやおまけ、キャラクター、テーマパークなど多岐にわたり、授業の中では制作や創作を通じて表現力を身に付けることもできます。

今回開催される「学生作品展」は、その成果を発表する場として、毎年、学生自身が企画から携わる展覧会であり、本年度はコロナ禍の中、およそ1年がかりで手掛けたものです。会場では、作品の展示だけでなく販売も行われます。

児童文化学科「学生作品展」の詳細はこちら

※すべて学科の学生がデザインしています

(児童文化学科研究室)