【報告】TOEIC対策講座が行われました

2022年2月9日

21日、2日の2日間、TOEIC IPテスト*対策講座をオンラインで開催し、全学部全学科を含む14年生のべ47名が参加しました。
1日目はリスニングセクション、2日目はリーディングと分け、それぞれTOEIC解答法の解説、模擬テストまでを行いました。

受講後の学生に対するアンケートでは、「TOEICでどのような問題が出るのか、パートごとに対策を教えてもらうことができた」
「講座全てが英語で行われたので、聞き取りの練習にもなった」等の感想が寄せられました。

受講者全員が「今後も長期休暇期間中にTOEIC講座に参加したい」と答えるなど、学生のやる気の高さが伺えました。
長期休暇中のTOEIC講座は今回が2回目の実施となりましたが、今後も同様の講座を開催する予定です。

*TOEIC IPテスト=学内で行う団体受験。本学では年3回(例年 5月、9月、2月)に実施