受験生の方へ

本学教員と在学生(ホスピタリティ・マネジメントプログラム履修生)の対談記事が雑誌掲載されました

2023年7月27日

このたび、海老根龍介副学長とホスピタリティ・マネジメントプログラムで学ぶ2名の在学生との対談記事が、雑誌『ユニヴプレス』〔大学通信発行〕(2023年6月号)に掲載されました。

ホスピタリティ・マネジメントプログラムは、本学の建学の精神や教育目標をベースに、ホスピタリティを学問的・実務的に幅広く学ぶ特色あるプログラムです。実際に、これまでホスピタリティ・ツーリズム業界(旅行、宿泊、交通〔航空・鉄道〕、テーマパーク、不動産、エンターテイメントなど)に数多くの人財を輩出しています。

今回の対談では、専門とホスピタリティの学びの関わりや学生自身の成長について考える中で、「白百合だからこそ学べるホスピタリティの本質」とは何かを踏まえ、《他者に寄り添い、複眼的視点で思考する力》がどのように育まれるのか、在学生がそれぞれの経験をとおして語るものとなっています。