【報告】留学生と外国語TAの日本文化体験

2020年1月15日

留学生と外国語TAが成人式ミサと祝賀会に参加しました。

静宜大学(台湾)からの受入交換留学生と外国語TA(ティーチングアシスタント)が日本文化体験の一環として、1月12日(日)に、カトリック麹町聖イグナチオ教会(東京・四ツ谷)で開催された成人式ミサと祝賀会に参加しました。
それぞれが選んだ色とりどりの振袖を身に纏い、はじめに日本庭園(ホテル・ニューオータニ内)において写真撮影をしました。その後、ミサではろうそくの暖かな光の中で神父様から特別な祝福を受け、続いて祝賀会の中でも皆さまからお祝いしていただきました。

~~ TAと交流したい学生は、各学科研究室およびGBPセンターへ ~~
フランス語TAはフランス語フランス文学科研究室(本館3階)に、英語TAは英語英文学科研究室(本館3階)に、グローバルビジネスプログラムTAはGBPセンター(1号館1階)に、それぞれオフィスがあります。月曜日から金曜日の9時から17時の空いている時間に予約してください。授業のフォローアップや課題、会話力強化、留学前準備、異文化理解など、TAと交流したい学生は所属学科を問わず、ぜひ各学科研究室、GBPセンターへお立ち寄りください。

問い合わせ:国際交流オフィス(1号館1階)