「図書館でできること」あらためてご紹介します

2021年12月7日

レポート課題が多く出される時期となりました。
図書館でできることを簡単にご紹介します。ぜひ図書館を活用してください。

※長期貸出は、学部1~3年生が対象となります。(4年生・院生は貸出期間が1ヵ月のため)
※12/14以降にMyOPACで延長処理をした資料も、長期貸出の対象となります。

※受付カウンターでノートPCの貸出を行っています。
※白百合のWi-Fiが使用できるので、持ち込みPCでも快適に作業ができます。
 Wi-FiのIDとパスは、カウンター前に掲示しています。

※USBやドライブからデータを呼び出し、館内のプリンターで出力することができます。
※図書館の資料のみ、館内のコピー機で印刷することができます。
 (ノートなどの持ち込み資料はフォンス・ヴィーテのコピー機を使用してください。)

※「レポートに使用する資料が上手く探せない」といった質問も気軽にご相談ください。
※オンラインでも相談を受け付けています。オンラインレファレンスはこちら

※寒いと感じる方にはカイロを配布しています。