【報告】留学生との交流イベント「お台場チームラボ」

2022年5月18日

留学生と一緒にお台場のチームラボへ行き、境界のない1つの世界の中で、さまよい、探索し、発見するチームラボボーダレスの世界を体験しました。

留学生との交流イベントして、5月15日(日)にお台場のチームラボに行ってきました。
予定では高尾山へハイキングへ行く予定でしたが、天候不順のため急遽室内でも楽しめるチームラボへ変更となりました。
チームラボボーダレスは、アートコレクティブ・チームラボの境界のないアート群による「地図のないミュージアム」と表現され、境界のないアートは、部屋から出て移動し、他の作品とコミュニケーションし、影響を受け合い、他の作品との境界線がなく、時には混ざり合う。そのような作品群によって境界なく連続する1つの世界を体験することができます。
作品は多言語による対応があったため、いろいろな言語が飛び交う中、体を動かしながら初めての境界のないアートの世界を堪能しました。また、多学科多学年の学生が参加したため、留学生のみならず普段接点の少ない在学生とも交流することができるよい機会となりました。

~~ 留学生と交流したい学生は、国際交流活動団体Cosmoporite(コスモポリット)へ ~~
国際交流活動団体Cosmoporite(コスモポリット)では、今後も留学生との交流イベントを開催予定です。
興味のある学生は、お気軽にコスモポリットにご参加ください。皆さんのお越しをお待ちしております。

問い合わせ:国際交流オフィス(1号館1階)