テレビ番組「アド街ック天国」の特集の中で、本学が取り上げられました

2022年7月7日

6月25日(土)放送のテレビ番組『アド街ック天国』(テレビ東京)で「調布仙川」が特集され、その中で、本学が取り上げられました。

「仙川」は、新宿・渋谷から京王線で20分という利便性に加え、古くからある商店街と新たに続々とオープンするおしゃれなカフェやショップがうまく融合した“親しみやすく品がある好感度タウン”として、今、注目されています。

番組ホームページ

番組ではそんな仙川の街の魅力の一つとして、白百合女子大学も登場し、本学の学生やチャペルなどのキャンパスの様子が紹介されました。

なお、聖母マリアのイメージである青を用い、色調の流れを重視したステンドグラスが印象的な本学のチャペルは、常に学生に開放されていて自由に入ることができます。ここでは、新入生入学記念ミサやクリスマス・ミサなども行われます。また、チャペルの二階にはパイプオルガンがあり、地域に開放した演奏会も開催しています。
正午と夕方6時には鐘楼からの美しい鐘の音がキャンパスに響き渡ります。

(入試広報部 入試広報課)