本学学生がCG-ARTS賞を受賞しました

2024年4月30日

国語国文学科4年の小島結衣さんが「CG-ARTS賞」を受賞しました。この賞は公益財団法人情報教育振興協会の教育認定校において、CG-ARTS検定合格者やWeb関連カリキュラムにおいて学業優秀な学生に贈呈されます。小島さんは昨年度「Web デザイナー検定」のベーシック試験とエキスパート試験の両方に優秀な成績で合格しました。Webデザイナー検定とは、WebサイトのコンセプトメイキングからWeb制作、運用に関する専門的な理解と、Webサイトのデザインに関する応用力を測る試験です。小島さんは国語国文学専攻ですが、自身の専攻の学び以外にも社会に出て武器となる強みを身に付けたいと思い、Webデザインの勉強を始めたそうです。今回の受賞はこれからWebデザインを学ぶ学生の皆さんの励みになることでしょう。

白百合女子大学の情報科目では、実社会で活躍できる人材の育成を目指しています。
※本学のIT資格取得や情報教育については下記リンクをご覧ください。

情報教育について

基礎教育センター