「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」の取り組みが日本経済新聞で紹介されました

2022年8月16日

このたび、8月12日(金)付の日本経済新聞朝刊・社会面にて、本学で展開している「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」の取り組みが、以下のとおり紹介されました。

◇日本経済新聞(朝刊)掲載記事抜粋
墜落事故37年 御巣鷹 記憶の継承手探り —大学生、登山道を整備

この記事では、日航ジャンボ機墜落事故から37年。記憶の風化が懸念される中で、ホスピタリティを学ぶ本学学生の御巣鷹山清掃登山ボランティアの活動や、活動を通しての学生の気づきを取り上げるとともに、事故を知らない世代に引き継がれようとする「教訓」と「使命」、そして、その継承の課題に迫っています。

▲御巣鷹山で登山道整備を行う学生たち

<関連情報>
御巣鷹山(群馬県上野村)清掃登山ボランティアに本学学生が参加
全学部全学科で「ホスピタリティ・マネジメントプログラム」が履修可能になります(2023年度入学生より)