「MOS世界学生大会2022 日本代表選考」にて本学学生が入賞

2022年7月25日

高校生以上の生徒・学生を対象に行われる「マイクロソフト・オフィス・スペシャリスト(MOS)世界学生大会日本代表選考」にて、本学文学部フランス語フランス文学科4年の森岡なつみさんが、パワーポイント部門にて入賞を果たしました。

この大会は、ワード・エクセル・パワーポイントの3部門に分かれて競い合うもので、20回目を迎える今年も、あわせて延べ1万4千人を超える日本全国の生徒・学生がエントリーをする大規模なものとなっています。

今回、入賞を果たした森岡さんは、本学でMOS対策講座を受講し、MOS試験にチャレンジ。その結果、見事、部門入賞者20名の中に名前を連ねました。

(フランス語フランス文学科研究室)