【報告】協定校マギル大学(カナダ)の教員が本学を表敬訪問

2023年4月4日

去る3月21日、本学の協定校のひとつであるカナダのマギル大学より2名の教員が来日し、本学を表敬訪問されました。

マギル大学は、1821 年に創立された、ケベック州モントリオールに本部を置くカナダで最も歴史のある公立大学です。2017年より本学の協定校となりました。同大学への留学は全学部全学科に開かれており、毎年、本学学生が夏期短期プログラム(オンライン含む)や長期留学を利用して学んでいます。

本学からは海老根龍介副学長、岩政伸治英語英文学科長をはじめとした国際交流に関係する教職員が出迎え、同大学に留学した本学学生の学習状況の振り返りや今後の留学プログラム制度の充実などについて話し合いました。

今回の表敬訪問により、本学とマギル大学とのより一層の交流の強化が期待されます。

(国際交流オフィス)