「児童文学・北欧」 をご担当のフィンランド文学翻訳家の白石弘子先生が、「講談社コクリコ」(子どもと保護者と子どもごころを応援するポータルサイト)にて、ご自身が末延弘子名義で翻訳された『ムーミン谷のしあわせレシピ』の中のレシピを紹介しながら、フィンランドの生活などを綴るエッセイを不定期で連載されています。
https://cocreco.kodansha.co.jp/author/lW0fR
以下の最新記事では、木の実(ペカン、ヘーゼル、カシュー、アーモンドなど)がふんだんに入った「ビフスランのまるパン」が紹介されています。
https://cocreco.kodansha.co.jp/cocreco/general/eat/t0PRZ
ムーミン谷に行った気分になれるかもしれません。是非ご一読ください。

『ムーミン谷のしあわせレシピ』 講談社
https://cocreco.kodansha.co.jp/author/lW0fR
以下の最新記事では、木の実(ペカン、ヘーゼル、カシュー、アーモンドなど)がふんだんに入った「ビフスランのまるパン」が紹介されています。
https://cocreco.kodansha.co.jp/cocreco/general/eat/t0PRZ
ムーミン谷に行った気分になれるかもしれません。是非ご一読ください。

『ムーミン谷のしあわせレシピ』 講談社