【報告】中学生職場体験受け入れを実施しました

2023年7月6日

本学の社会連携の取り組みのひとつとして、7月3日(月)~5日(水)の3日間、調布市立第四中学校の2年生6名による職場体験を実施しました。

大学紹介から始まり、キャンパス見学をしながら、体験場所となる各施設や業務内容について説明を受けた後、各部署に分かれて仕事についていただきました。

大学での学びはもちろん、学生生活について教員や在学生、留学生とも交流をして理解を深め、またそれを支える方々の思いや優しさに触れ、驚きや新しい発見ができたと報告してくれました。

毎日積極的に元気よく仕事に取り組む様子や自主的に手伝う姿勢に私たちも励まされました。
様々な体験を通して感じたことが、これからのみなさんの将来につながれば嬉しく思います。

(社会連携センター)