【キャリア支援課】企業見学会実施(スターツコーポレーション株式会社様)

2023年11月30日

20231124日(金)にスターツコーポレーション様へ企業見学会を実施いたしました。
企業見学会は以下の目的で実施しています。
    「大学が推奨する企業を知る」
    「学生が企業で働くイメージの解像度をあげる」
    「今後の企業訪問(説明会、選考、OG訪問等)の練習、動機づけ」

ご協力いただいたスターツコーポレーション様は、『総合文化生活企業』として国内グループ91社を擁し、多様な業界展開をされています。今年度1社目の企業見学会であり、業界を知るきっかけにもなりました。
企業見学会の最後には、現役社員の方との座談会を実施していただき、活発な質疑応答や意見交換ができました。
今後も企業見学会を通じて、「職業観の醸成」や「業界・企業研究」を全面的に支援し、学生と企業との出会いのきっかけを創出してまいります。
改めて、今回ご協力いただきましたスターツコーポレーション様にはこの場を借りて御礼申し上げます。

≪問い合わせ先≫
キャリア支援課