学科SNS(Instagram・X)の紹介

2024年1月30日

白百合女子大学は、学科研究室(助手とTAがいて、先生や学生が自由に利用することのできる部屋)を中心にInstagramやX(旧Twitter)で白百合の日常を発信中です。

国語国文学科

国語国文学科Instagram shirayuri_kokubun
最近の投稿では、学食やお土産に関連する文学を紹介したり、国語国文学会幹事会(有志で集まった国語国文学科の学生の会)が夜の図書館を紹介したりしています。

フランス語フランス文学科

フランス語フランス文学科X(旧Twitter) @shirayurifrance
最近の投稿では、フランス人TAとのイベントのお知らせや村中ゼミでフランス料理を作って食べたこと、フランスへ留学した学生からのお手紙、TCF(テスト)の様子などを紹介しています。

英語英文学科

英語英文学科Instagram shirayurienglishdept
最近の投稿では、学内の英語スピーチコンテスト、クリスマス、Thanksgiving Dayなどを紹介しています。

英語英文学科X(旧Twitter) @ShirayuriEibun
ブクログ
shirayuri21eibun
Xとブクログで教員のおすすめの一冊を紹介しています。

発達心理学科

発達心理学科Instagram shirayurishinri
発達心理学科X(旧Twitter)
@shirayurishinri
最近の投稿では、学科/専攻の授業担当の先生紹介、発達心理学会、クリスマスの様子が紹介されています。
(身近なほうのSNSをご覧ください。)

SNSアカウントは、「SNS公式アカウント一覧」で紹介しています。ぜひご覧ください。
(事務局長室)