【キャリア支援課】企業見学会実施(株式会社エービーシー商会様)

2024年1月9日

20231221日(木)に株式会社エービーシー商会様にて企業見学会を実施いたしました。
企業見学会は以下の目的で実施しています。
    「大学が推奨する企業を知る」
    「学生が企業で働くイメージの解像度をあげる」
    「今後の企業訪問(説明会、選考、OG訪問等)の練習、動機づけ」

エービーシー商会様の企業見学会では、商社兼メーカーとしての役割や強み、更には、ショールームで実際の商品に触れることで企業理解を促進することができました。
ショールームでは、取扱商材を見て触るだけではなく、検証スタジオでの施工体験も実施していただきました。学生たちは、課題を解決するために互いに協力し合いながら知恵を出し、楽しみながら行っていました。単に説明だけを聴くだけのスタイルではなく、より「企業」や「仕事」を知る機会になりました。
その後は、本学OG社員の方による仕事研究・座談会が開催され、OGだからこそ聞ける、本音をお話しいただき、活発な質疑応答ができました。
改めて、今回ご協力いただきました株式会社エービーシー商会様にはこの場を借りて御礼申し上げます。

≪問い合わせ先≫
キャリア支援課