【キャリア支援課】企業見学会実施(興和株式会社様)

2024年1月22日

2024年1月17日(水)に興和株式会社様への企業見学会を開催いたしました。

企業見学会は以下の目的で実施しており、今回はその第3弾。
①「大学が推奨する企業を知る」
②「学生が企業で働くイメージの解像度をあげる」
③「今後の企業訪問(説明会、選考、OG 訪問等)の練習、動機づけ」

当日は、業界や企業説明、社内見学、本学 OG 社員との座談会と充実したプログラムで開催されました。
商社兼メーカーとしての役割や強みを知り、実際の商品に触れることで企業理解を深めることができました。
参加学生は社員の方のお話を熱心にメモをとり、積極的に質問していました。
座談会ではOGだからこそ聞ける本音をお話しいただき、活発な質疑応答ができました。

今後も企業見学会を通じて、「職業観の醸成」や「業界・企業研究」を全面的に支援し、学生と企業との出会いのきっかけを創出してまいります。
改めて、今回ご協力いただきました興和株式会社様にはこの場を借りて御礼申し上げます。

≪問い合わせ先≫ キャリア支援課