MOS世界学生大会2024日本代表選考で本学学生が日本代表に選出されました!

2024年5月24日

MOS世界学生大会は22回目を迎え、日本全国より延べ1万3千人を超える学生の中から本学フランス語フランス文学科4年生の菊川愛梨沙さん(聖カピタニオ女子高等学校卒)が見事日本代表1名に選ばれました。
本学学生が日本代表に選ばれるという、大変名誉な結果となりました。

菊川さんはこの夏、日本を代表して米国アナハイムで行われる決勝戦で、世界各国から選出された代表者たちと大会専用のExcelの試験を受けて世界チャンピオンを目指します。

今後HPで、来月行われる日本代表選考の表彰式や7月に行われる決勝戦の様子をレポートいたします。

※昨年12月に実施した第1回学内試験「マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS2019)」の合格者から日本代表が選ばれ、これからMOSにチャレンジしようとする学生や後輩達のさらに大きな励みになるものと思います。

※本学のIT資格取得や情報教育については下記リンクをご覧ください。

(基礎教育センター)