日本経済新聞「キャンパス発この一品」でGBPで開発したドリップコーヒーバッグが紹介されました

2024年2月9日

日本経済新聞(2024年2月7日朝刊)の「キャンパス発この一品 コーヒー店と開発したドリップバッグ—白百合女子大学」で、グローバルビジネスプログラム(GBP)の授業で開発したドリップコーヒーバッグが紹介されました。コーヒーの開発を担当した本学学生のコメントも掲載されています。

日本経済新聞の記事リンクはこちら
本学の学生・教職員はMyOPACでも記事を閲覧できます。
(白百合女子大学蔵書検索OPACからMyOPACへログイン→電子図書館「新聞記事を探す」をクリック→日経テレコンで検索)

今回紹介された商品は、豆NAKANOや同店のオンラインショップ等で購入できます。
豆NAKANO(千葉市中央区弁天1-1-2 be-place 1F JR 側舗道)

グローバルビジネスプログラム(全学部全学科対象)は、企業と連携した課題解決型学習で「リーダーシップを身につける」、企業と連携し新商品の開発・販売を通して「実践力を身につける」、海外でインターン生として働くことにより「異文化対応力を身につける」実践型の授業が特徴です。新着情報でも紹介していきますので、ご注目ください。